На исповеди...

Лорелея Роксенбер
Черным по белому крылья легли
На перекрестье усталых мечей
Ты им не верь - это просто дожди
Вот и рассыпался пепел плечей
Что же там было, а кто разберет
Крылья свои прикрываем плащом
Только ведь били зачем-то навзлет
И отпевали холодным ручьем
Сказка - не больно, реальность страшней
Так нас учили про все забывать
Мы проходили по миру людей
Их же учили, как нас убивать
В пальцах не слезы, а просто роса
Боль - это черное пламя небес
Вот и находит свой камень коса
Память - слепого бессмертия месть
Черные крылья проклятьем зовут
И наплевать, что срываемся в крик
Дом наш сгорел, о погибших поют
Так почему же мы вечно одни
Так и случается: черный излом
В белой строке полувзмаха крыла
Кстати о чем я... Конечно же, сон
Пылью под ноги дорога легла

Я шел, а леса становились все гуще,
Я шел против воли, сжав силу в кулак,
Над мной распластались туманные кущи,
За каждою ветошью прятался враг.
Меня не ломали дожди и смех ветра,
Презренье коварной, глумливой судьбы,
Гнала меня в путь не любовь, не вендетта,
А исповедь - та, что читать должен был...
Кричал я сквозь кроны и клочья тумана,
- Услышь меня, Господи, Воля Твоя!..
С любви начиная и до кроатана,
Я пробовал все, но все это не я...
Сквозь мглистые тропы у мертвых домов,
Я рвался вперед, разбивая рассвет,
Взывал я к пустым небесам у холмов,
Молчали они, и погас ярый свет.
Я шел, а леса становились темнее;
Не Бог меня звал в эти дебри, а бес,
И крылья сложив у стен Варфоломея,
Я порвал все псалмы и заветы небес...

28.09.2010
Emerald Place...