Осенний день...

Лорелея Роксенбер
Нестройных мыслей ход
Спокойствие крадет...
Katherine Pierce

Гонит ветер шуршащие листья на черный асфальт;
Помрачнела, закуталась темными тучами даль.
Горизонта размыта черта; солнца свет скрылся в кронах,
И поземкою стелется пыль, что прибита дождем...
Треплет золото ветер и жнет потускневший янтарь;
Алых листьев, как в каплях крови, омертвевший алтарь.
И осенним венцом золотым серых дней не заменят,
И поэта не тронет унывных небес глубина...
Гонит ветер уставшую мглу сквозь долину цветов,
Что завяли, застыли в немом ожиданьи снегов;
У окна изливает печаль дождик трепетный, серый,
И ход мыслей нестройных спокойствие думы крадет...

16.09.2010
Transylvania D.V.
Dreaming of Mystic Falls...