Памяти Владимира Семеновича Высоцкого...

Лорелея Роксенбер
Вьется пыль под копытом кобылы
На порывистом нервном ветру;
Почему слава после могилы,
До - презрения жизненный круг?..
И тому суждено в нем вращаться,
Кто за правду горою стоял;
Тот, чей голос готов разорваться
За мирской нерушимый идеал...
Не травите больную собаку; -
Ей недолго осталось скулить;
Как говаривал древний оракул,
- Не людям человека судить...
Неужели загонщик стал лучше
Тем, что красил снег кровью волков?..
Неужели приятно тех мучать,
У кого нет когтей и клыков?..
По земле ветер стелется пылью,
И сквозь пыль кроме мглы - ничего;
Мир покинул поэт с его былью,
И навек сердце в камне его...

25-26.07.2010
Transylvania...