Той, что никогда не вернется от той, что заняла ее

Лорелея Роксенбер
место...

Между Лорой и Джалиной...

Ты имя мое произнес, как проклятье, -
Ну что же - теперь безымянная я;
Рассвет я встречаю в ее синем платье,
Моими теперь ее стали друзья.
Моя и кровать ее под балдахином;
Моя - ее власть, ее титул и крест;
Пускай заливают ее формалином;
Моя - ее страсть, ее тушь, ее месть.
Теперь ты глядишь на меня, как сквозь муку;
Ты ищешь во мне ее голос и взгляд;
Она умерла, - эта мерзкая сука;
Пойми, что она не вернется назад.
Я лучше ее, я добрее и чище;
Пусть плавает век в формалине она;
Но снова во мне ее голос ты ищешь,
Ты сходишь с ума и лишаешься сна.
Тебя не исправить, ты льда холоднее;
Ты, как и она, ты - такой же, точь-в-точь,
Ты хочешь уснуть навека рядом с нею;
Тебе уже вряд ли возможно помочь...
Ты имя мое произнес, как проклятье;
Ну что же - теперь безымянная я;
Закат я встречаю в ее красном платье;
Она же гниет в земле мокрой, змея...

18.07.2010
Transylvania...