Let it be

Алкестида
Тишина,
Пустота умирающего снега -
В плоти молодой весны.
Смена красок под ногами –
Кровь новорожденной красоты.
Грустный мотив серых дней не скрыть:
                Так тому и быть…
                Так тому и быть…

Утверждающие,
Охлаждающие слезы с крыш –
Смывают грязь воспоминаний,
Тоску молчаний,
И утешают: не грусти! Зима прошла малыш…
Но, прощальный мотив любимых глаз не скрыть:
                Так тому и быть…
                Так тому и быть…

Невыносимо.!
Пошло.!
Некрасиво.!
С разбитым сердцем просыпаться под музыку птиц
И утром стоять у зеркала в свете солнечных лучей,
А не мигающей, столь зимней
электролампы.
Ведь музыка, солнце, свет – не знают границ,
А у нас в каждом чувстве только
штампы.
Жужжащий мотив обреченности не скрыть:
                Так тому и быть…
                Так тому и быть…

Мне бы свернуться под одеялом
 - слушать скрипку и фортепиано
Что б забыть…
Но, весна обнимает и шепчет:
Надо жить…!
И мотив ее слов не скрыть:
             Так тому и быть…
                Так тому и быть…