Художники

Полякова Наталья 50
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/03/06/7591


Кто художников учит искусству творить?
Как по стертой иконе катИтся слеза?
Может сон, может явь, но мешают мне жить
На старинной картине живые глаза

Легкой дымкой, владея искусством мазка
Тонкий абрис навел, чуть дотронулась кисть
Словно сердцем истерзанным водит рука
В краску стерта душа, в краску стерта вся жизнь

Не у каждого мастера выйдет шедевр -
Ветра шелест, зари первый всполох горит..
Но вот вздрогнул под взглядом натянутый нерв -
Кто-то смотрит мне вслед, что-то мне говорит