Страница биографии

Валерий Пайков
Я мелодии слышу свирели чужой,
словно памяти нет у меня за душой,
словно я самозванец, и всё сочинил -
и уходят слова из-под синих чернил.
Чаша жизни испита до самого дна -
и белёсым пятном распласталась луна,
и повис обречённо оранжевый флаг,
и застыл мой бессмысленно сжатый кулак.
Это всё, что осталось от прошлой судьбы.
Там забыли меня и друзья, и суды,
здесь при первых шагах заказали свечу.
Не хочу умирать - но и жить не хочу.