Жонглёр

Юлия Речет
И как обычно, на двоих
Двух дней осенних было мало…
А из счастливых рук твоих
Три ярких яблока взлетало.

И падал солнца жёлтый круг
Сквозь сень осеннего убора,
Дробясь в движеньях ловких рук
И глаз счастливого жонглёра.

И этот яркий круг разбив,
Как в центре маленькой вселенной,
В мерцанье яблочных орбит
Ты был светилом, несомненно.