Все на Путина глядят

Валерий Денисов
Принято на Конкурс Гражданской Поэзии под №38
http://www.stihi.ru/2011/03/18/6755

Все на Путина глядят
Широко раскрыв глаза,
Рты, открыв от изумления:
Что он требует всё время?!

Тот наивно вопрошает:
Почему всё дорожает?
Где программы регионов?
Где объекты, что готовы?

Замы недоумевают:
Почему премьер не знает,
Что в угоду капиталу,
Честных лиц во власти мало?!

Под фиктивные программы
Разворуют миллиарды,
Крохи до людей дойдут,-
Не грозит ворюгам суд!

Неужели верит он:
Что в стране идёт подъём,
Безработица упала,
Жить народу легче стало?!

Всё угробили давно,
Так какой же тут подъём?!
Ничего нет своего,-
Из Китая всё везём…

Сеять некому, пахать,-
Строить, мыслить, создавать!
Суть политики в стране:
Не трудитесь – денег нет!!!

Делать ничего не надо,
Торговать лишь нефтью, газом,-
Да ещё не всё продали,
Что в Союзе создавали…

Нам поможет заграница
И одеждой и пшеницей,-
Купим всё, что захотим!
Для чего мы здесь сидим?!

Даже не министры знают,
Кто Россией управляет:
Указания извне -
Двадцать лет идут стране…

Пока воры есть у власти
Не увидят люди счастья!
Не допустит заграница,
Чтобы Путин снял министров…
15.03.2011