Русь не мёртвые Сарды

Любовь Суворина
Русь  не  мёртвые  Сарды,
Не  тёплая  Лаодикия,
Не  заплатка  на  карте,
Меры  её  иные.
Как  суровый  пустынник,
В  хладе  стоит  верой,
Льдов бесконечные сини
Сердцем  горячим  меря.
Ставя  по  весям  храмы,
Неба  столбы  верстовые,
Чтоб  куполов  пламя, 
Души  грело  святые.
Место  её  от  Бога,
Ангелы  мерили  землю
И  получила  много
Под  небесною  сенью.
И  получила  столько,
Чтобы  хранить  святыню,
Чтобы  питать  до  срока
Божью  жену*  в  пустыне.**


*  Православная Церковь
** безбожный мир