Пограничная ситуация

Валерий Беседин
Надень мне очки потемней и покруче
Я спрячу за ними добро своих глаз
Надень мне на лысину чёрную кепку
Чтоб стал я таким же, как все вокруг
Заткни мои уши жвачкой привычки
Тогда не услышу я лая собак
Засыпь порошка подушистей мне в ноздри
Чтоб запах дерьма больше я не вдыхал

Бесполезная информация
Пограничная ситуация
Пограничная ситуация
Через край расплескался я

Наклей на глаза мои пластырь слепой
Тогда не увижу я наглые рожи
Налей мне воды примирения в рот
Чтоб против сказать ничего я не мог

Бестолковая сублимация
Пограничная ситуация
Пограничная ситуация
Через край расплескался я

Учи меня врать, не краснея, в глаза
Быть может, тогда я сгожусь для чего
И сделай меня никчёмной свиньёй
Быть может, тогда мне захочется жить

Безвозвратная аберрация
Пограничная ситуация
Пограничная ситуация
Через край расплескался я

январь 1997 г.
("Через край")