Душа вдруг застегнулась...

Олеся Коваленко
Душа вдруг застегнулась от шеи и до пят...
На мир глядит уныло, лет несколько подряд.
Тоскливо ждёт событий, счастливых перемен,
Любовью не болеет, не радует не чем.
- Скажи мне, друг любезный, как душу мне согреть?
Как мир добрее сделать, спасти от разных бед?
Чтобы душе вдруг стало уютно и тепло.
Открыть в мир чувств, желаний души моей окно?
Чтоб распахнуть, вдруг полы и пуговицы в ряд,
Чтоб стал её доверчивым, по детски, нежный взгляд.
Я знаю, друг ответит, что внутренний покой -
Опора моей жизни, подвластен мне одной.