страх

Ирина Камина
Жизнь быстротечна.

***
- Дамы! Господа!

/...он заживо гниёт во влажной яме,
и хвост его обглодан муравьями,
глаза - белесоватая слюда/

- Пожалуйста, проследуйте сюда.

- …так кобра, пережившая свой яд и осознав себя незащищённой, ещё шипит, играет капюшоном и поднимает голову. Обряд –  сакральный танец, леденящий взгляд, потусторонний посвист приглушённый – не зря впечатан в хромосомный ряд.
Страх жертвы отвратительно смешон и…
фатален, откровенно говоря.
Ещё момент и кобра, как снаряд. 
Обряд не может быть незавершённым.


- …так, сбросив кожу старую, удав, слепой и слабый в тусклой новой коже, вдруг понимает, что уже не сможет вернуть ни блеск, ни силу никогда. Напастям несть числа. Нужна еда. Удав коварен, зол и осторожен. Предельно собран полудохлый гад – инстинкт в него с рождения заложен, что победить нельзя, не испугав.
А победитель сыт и прав. Всегда.
Суров закон, суров и непреложен.

/...не тем отмечен/
***

Талая вода, преодолев пороги да воронки, до остроты подтачивает кромку отяжелевшего под рыхлым снегом льда. Порежешься "на раз" - попробуй тронь-ка.   
..."куда как громко" стоит ли труда?
Воздушных замков блёклые обломки сплывают полегоньку в никуда...