Добро и зло

Виктор Красавин 2
Неугомонному добру
На свете здравствовать непросто.
А зло, ликуя на пиру,
Его терзает  до погоста.

Жизнь и прекрасна, и светла.
Учителя внушают детям:
Не надо делать людям зла,
Вам на добро добром ответят.

Кто не ответит, будет тот,
Озлобившись, душою беден,
В своей же злобе пропадёт,
Своею злобой будет съеден
За золото и серебро.

"Надежды юношей питают..."

Неугомонное  добро
Живёт и снова побеждает.