Красивая примета

Николай Казаковъ
С неба звезда вдруг упала,
На счастье – молва говорит,
Только она ведь не знала,
Что радость землянам дарит.

      Искрой в ночи промелькнула,
      Упавшей звезде каждый рад.
      Вот бы судьба повернула
      Из бездны в сплошной звездопад.

Быстро те звезды сгорают,
Не долгим бывает их свет.
Люди едва успевают,
Желанья загадывать вслед.

      Много примет есть на свете,
      Сбываться не всем суждено.
      Этой красивой примете
      Мы верить хотим все равно.