Колдун

Лилия Стрельцова
Старик в потрепанной одежде
Подходит к девушкам двоим
И просит в голосе с надеждой:
-Подайте мелочи… еды.

Девчушки сразу без обмана
Достали мелочи  достаток,
Как тут не дать, у них в карманах
С покупок ведь лежал остаток.

-Спасибо. – Молвил старец и
Схватил одну из них за руку. –
Вот ты постой. А ты иди. –
Махнул рукой другой девчушке.

И зашептал он первой быстро,
Она не верит всё словам,
Глядит в глаза его лучисты,
Что чудно-разны по цветам.

- Не ездий, я прошу смиренно,
Одна ночами в поездах.
Ты ведь красива несомненно,
Настигнет как-то тебя страх…

Обворовать решатся, черти,
Хоть и не будет ведь чего.
Не знаю, как уж там до смерти,
Родня разыскивать начнёт…

Старик побрёл куда-то дальше,
 Оставив девушку одну.
«И в голосе не слышно фальши.
Правда то, нет – я не пойму…»