Могло быть всё иначе...

Лилия Стрельцова
Слеза блеснула на щеке.
Кольцо летит в окно.
Он с кем-то где-то вдалеке,
Ему это легко.

Она с кастрюлей у плиты,
А он в кафе с «мадам»,
Она котлеты, пироги,
А он… Да что он там?..

«Ты знаешь… - Зачеркнёт строку,
Глаза блестят слезами.-
Тебя я всёже не пойму.
Скажи, что между нами?

Я так устала от тебя,
С тобой мне очень трудно.
С тобою я жила любя.
Менять всё это нужно.

И лучший выход здесь развод.
Нет выхода, придется.
Ты знаешь, за последний год
Любви не остаётся.»

Расправив плечи, взгляд вперёд,
Она отложит тряпку,
Теперь дела, бизнес ведёт.
Живёт всё без оглядки.

Он осознал, что по вине
Его они поврозь,
Но не вернёшь обратно, нет,
Вот так уж повелось:

То, что имеем, не храним,
А потерявши, плачем.
Ведь дело было лишь за ним.
Могло быть всё иначе.