Несущие крест. Из раннего

Андрей Ворожейкин
Когда светает – светло,
Когда темнеет – темно…
Страшно, ужасно? – Нет.
Ты кого любишь? – Свет.

Комната мраком полна,
И в ночи ты всегда одна…
Тебе хочется быть со мной? –
Я всегда только с луной…

В жизни твоей есть
Люди, несущие крест…
Ты любишь их? – Да.
Почему же ты одна?

Когда приходишь – светло,
Когда уходишь – темно…
Страшно, ужасно? – Нет.
Ты кого любишь? – Свет.


1997 год