Болезнь. Из раннего

Андрей Ворожейкин
Я, наверное, болен, учитель…
Мне скучно все – и люди, и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы,
Но это понял я не сразу…

Я, наверное, болен, учитель…
Молчу, томлюсь, и отступают стены…
Мне кажется – я падаю со сцены…
И океан весь в клочьях белой пены…

Я, наверное, болен, учитель…
Я вижу солнцем залитый гранит…
Я вижу город с голубыми куполами…
Я был там, я там был убит…


1997 год