К дню поэзии

Любовь Ивановна Егорова
Как Словом жизнь родил единый Бог,
Так и поэт все чаянья людские
Обязан влить в неповторимый слог
И донести во времена другие.

Чтобы потомок, через много лет,
Наш быт и наши нравы изучая,
Мог без препятствий обнаружить след
Той жизни, что теперь мы представляем.

Поэт! Не тешь иллюзией себя!
Богат не будешь, испытав всё в жизни,
И лавры будут тешить не тебя,
И право есть одно – служить Отчизне.