Пачка на двоих

Олег Беспалюк
Она одна лежит, а нас тут двое.
Её вишнёвый дух не даст уснуть,
И десять пар лишат на миг покоя...
Эх, пачка сигарет. И в добрый путь!

За первой парой разожгли костёр,
Взахлёб рассказывая всё, что было.
И наш союз пусть завершит шатёр...
Чтоб не прошло, и ввек чтоб не остыло.

Вторая пара  масло льёт несмело;
Разбор полётов нам пора начать.
Такое чувство, что душа взлетела...
Стремится с неба свет друзей внимать.

По третей? Как погода, добрый друг?
Мороз неслабый по дорогам веет
И в души нагоняет хриплый звук...
Табачная печаль так сладко тлеет.

И понеслась лихая правда жизни,
Секретов между нами больше нет.
Проблемы все оценим через призму,
не преломляя даже тусклый свет.

Нам это надо, чтоб понять друг друга.
И, в общем, справились мы без помех.
К девятой паре мысли кружат вьюгу,
А мы наш путь ведём , и нам не вспех.

Наш путь, вся наша жизнь, наш диалог-
Бесшёвно сшиты сверхнебесной силой.
Пойдём вперёд и вверх и бок о Бок,
Ничто не встанет между нами вилой.

У нас с тобою много общих дел.
Но будет больше с каждым солнца ходом
За девять тяг не всё сказать успел,
Чтоб развиваться выше с каждым годом.

Последнюю оставили мы пару
Табачных свитков,их прибережём.
На время их доверим портсигару,
Чтоб нынешний момент вкусить потом!

Вкусить, когда свободны будут руки,
Когда не будет на душе тоски
От безответной и печальной муки,
Что бьёт при мне твои виски.