Не виновать

Лито Вешняки
Не виновать! Тут нет моей вины, –
я не звала. Отозвалась – и только!
Как камертон на звук твоей струны.
Ты – музыкант, я  –  до-ре-ми-фа-солька.

Играй, не позволяя замолчать, –
в руках искусных я могу такое!..
Сорвав с меня спокойствия печать,
теперь ты и себя лишил покоя...

Меж нами ни запретов, ни границ,
как будто мы не два – одно созданье!
По жесту, вздоху, шороху ресниц
предчувствовать дано твои желанья;

слова, что ты готовишься сказать,
угадываю до произнесенья!
С опаскою смотрю в твои глаза:
вдруг разгляжу остуду и сомненья,

те, что тебе неведомы ещё...
Быть прозорливой – ну за что мне это?!
Самой поймать тот миг, когда отсчёт
уже пошёл...  И тыквою – карета...

Не виновать. И ты – не виноват...
Надолго ли дуэт наш, музыкант?

23 мая 2010

Бирюкова Н.
http://www.stihi.ru/2010/05/25/7379