Субботник или никак не отбелить

Компот
Нам так белить порой охота!
Такая сложная случается работа:
И, ты как все, берёшь метёлку
И побелку, рядом зритель - тёлка...

И ну, - давай задорно так белить...
Субботник ведь у нас воскресный!
И каждый знает, что весной уместно
Мечты в реал о белом воплотить...

Деревья молодые, тротуар, бордюры, -
Подвиг совершаем - всё уже в побелке!
Но жаль одно: нам той, что рядом, дуры
Душу подлую и мозг её куриный мелкий
Белить-белить - никак не отбелить...