Кому сказать...

Сара Зельцер
отредактированное)))


Кому сказать спасибо за февраль,
Которого всегда бывает мало.
За ветер, что уверенно держал
На площади у Курского вокзала

Меня, тревожа шапку и пальто,
Пакеты сухарей и апельсинов,
К русалкам залезая под манто.
И в этой суете невыносимой

Кому сказать прости за то, что мы
С тобой не ближе, чем, к примеру, эти
Прохожие, что вышли из толпы,
Чем птицы, что сидят на парапете.

За пиво на подземном этаже.
За стертый лак и стрелку на колготках.
За то, что поезд мой пришел уже.
И словно через край хвативши водки,

Вагон качнется влево - это ты
На жизнь мою сейчас теряешь право.
И время убежит от темноты -
Фотографировать...Вагон качнется вправо.