Весна в сугроб с разбегу влезла

Вел Гвор
Весна в сугроб с разбегу влезла.
В чем-то легком и простом.
И немедленно замерзла,
Ведь снега лежат кругом.

Зима свою подружку подхватила,
Одела в теплые меха.
И тут же ей метлу всучила,
Мол, подсоби ты мне пока.

Снегов собрали одеяло,
Подушки снежных облаков.
На сани ледяные погрузила
И дальний путь зиме готов.

Со Стужей чмокнув Вьюгу в щеку
платочек облачко им вслед.
Завязки снежные рванула.
Растаял старый зимний плед.

И вновь Весна, краса девица.
В чем-то легком кружевном.
В танцах с солнцем веселиться
И целует всех теплом.

Листьев первый нежный цвет
Ей браслеты на руках.
Белых ландышей букет
Словно туфли на ногах.