Не верь всему

Ирина Зиле
Не верь всему, что слышишь, друг.
Рассказчик склонен приукрасить.
Ведь он не знает: каждый звук,
Сорвавшись вдруг с лукавых губ,
Способен всё переиначить
В твоей судьбе. А может, нет.
Но даже малая неправда
Рождает множество химер.
Поэтому всему не верь –
Остерегись, себя же ради.