Сергею Юрскому

Сергей Неверской
   16 марта 1935 года родился  Сергей Юрьевич Юрский, Народный артист РСФСР

   Такого не создаст никто в Италии,
   слабы, в сравненьи, их Тартальи!
   И я смотреть всё время буду чудо,
   которое пришло от "Человека ниоткуда"!
   Не утихает  педагогов разных спор-
   во всём ли прав Ваш ВикНикСор?
   Возьмёт ли кто на роль ту тендер-
   но лучше всех, Ваш, на экране, Бендер!

   В одном стихе мне нынче не дано
   все Ваши роли оценить в кино,
   но буду от поэзии в истоме, неге,
   когда из Ваших уст звучит "Онегин"!

фото из интернета