О свободе

Виталий Фокин
Отменили право крепостное,
От господ крестьянин стал свободным,
По  иному  каждый жизнь построит,
От землянок чтоб уйти холодных.

По трактирам  новый русский правит,
И сорит деньгой  в  хмельном угаре.
Бриллианты он любимой дарит,
Дух террора  по царям в разгаре…

...Отошли  союзные  республики,
Заалела  факелом  свобода…
Новый русский вновь заводит публику,
Жирный прыщ на теле у народа.

Терроризма дух поднялся в мире,
И случайно гибнут неповинные.
Стало тесно вдруг в земной квартире,
Языки у зла пылают длинные…