Песня, которую не спели

Ярослав Финтов
Так грустно слышать звоны тишины
На месте том, где музыка нужна.
Как на простор огромнейшей страны
Выходит женщина при том при всём одна.

Так грустно только у кровати жить -
Не ходят ноги по родным дорогам.
Как если дождик станет там лишь лить,
Где никому он не промочит ноги.

Бывает странно глядя на экран
Мы проживаем жизни нам чужие.
Так трепетно относимся к цветам
Компьютерным, забыв совсем живые.

Так грустно слышать звоны пустоты
На месте том, где дОлжно быть стихам.
Как на просторе пенистой волны
Не выделено места парусам.

Поэт, не стоит от безделья тлеть!
Пусть даже жизнь такая не одна.
Ведь даже песню, что нужно было спеть
Не спеть уже, пожалуй, никогда.

Приходит время... Здравствуй, Человек!
Всё изменилось, пожалуй не успели:
Прошел и этой тихой песни век,
Которую лет сто назад не спели.