По сибирским просторам!

Павел Ракитянский
Разметалась весенняя синь
По простывшим просторам Сибири;
И зима,осерчав на теплынь,
Вдруг решилась на харакири.

Из утробы вспоротых рек
Смыты зимняя лень и холуйство,-
Вешник вод оглушителен бег,
Вешних вод необузданно буйство.

Вот и я жил тихонько шурша,
Без амбиций и с совестью в мире;
Но,оттаяв весною,душа
Вдруг решилась на харакири.

И весны благотворный порыв
Из души вынес лень и холуйство,
Излечив безразличья нарыв,
И вселив в душу свежее буйство.

Если вас раздавило хандрой,
И груз прошлого тянет,как гири,
Не робейте,но только весной
Соглашайтесь на харакири.

Из души пусть бурлящей волной
Смоет зимнюю лень и холуйство,
Но запомните,только весной
Благодатно нам водное буйство!

Вешние воды-жизни разлив,
Вешние воды-чувственный взрыв,
Вешние воды-синие сны,
Вешние воды-символ весны!