Луна и звёзды

Татьяна Уразова 2
Мутное   небо.  Луна   в   вышине,
Словно желток в серо-синем  вине.
Канули звёзды в такой  глубине-
Лень им светить надоевшей луне!

Грустно одной ей,  тоскует   в  ночи,
Пряча от тайны вселенской ключи.
Катится прямо в ладонь. Не дышу.
Счастье!  В ладони луну подержу!

Плавно скатилась луна вдруг с руки.
Села на  ветку, ласкает листки.
К  звёздам  взывает,  печально  она:
Где вы? Явитесь! Без вас ночь темна!