ломаное

Леди Лайя
почему опять - то, что губит?
я хочу порвать нитку, сшившую губы,
я хочу рожать от тебя стихи-звездную-россыпь,
а рождаются лишь уродцы,
с безобразно торчащими рифмами и словами,
безнадежно мертвые, сколько ни согревай их.
крошево из осколков, кровавый мусор.
мне, конечно же, просто надо другую музу,
чтобы млечный путь среди лепестков измятых,
чтоб душистая яблоневая мякоть.
но мне кто-то сердце до точки на карте сузил,
косточки ломая, венки сминая в узел.
от больной любви рождается лишь больное.
потому-то снова тянет внутри и ноет,
потому-то я снова не сплю, потому-то снова
молча баюкаю тельце уродца очередного.