Поджигай!

Илья Бестужев
…Холодней всего – перед рассветом.
Что Хичкок? Теперь страшнее новости.
Лупят артиллерией планеты
По квадратам – к степени хреновости.

Зябко. стыло. Авитаминозненько.
Поджигай, Махмуд! Авось, согреемся!
В лифтовом падении по тросикам
Мы хранимы – разве силой трения.

Отпускаю. Всё.  Пора взлетать бы, и
Вверх ли, вниз ли – это, право, по(фигу)
Вежливый оскал Японой Матери
На земле ли, в небе ль – звёзды крохами.

Умирать, поверь, совсем не страшно –
Нет там ни колодцев, ни архангелов.
Зря Есенин рвал свои рубашки.
В рай нельзя поэтам. Да и правильно!

Жжет неон тропическим рассветом,
Южный Крест пришпилен к небу стразами.
«В преисподней не проходит лето»…
Кажется, недавно было сказано.