призрак

Валентина Жевлакова
Неспокойная душа,
Что ты ищешь в этом мире?
Грациозно, не спеша,
Тихо ходишь по квартире,
Пьёшь парное молоко
Лунного очарованья,
И естественно - легко
Прочь на крышу на свиданье
С прошлой юностью своей.
Там и встретишься с зарёю.
Постучишь чуть-чуть слышней -
Я окно тебе открою.
Входишь, будто тут жила,
Не украдкой, не смущаясь,
И нехитрые дела
День вершишь не отрываясь:
Гладишь кошку под столом -
Та топорщится, бедняжка.
"А давай чайку попьём" -
Ты на кухне звякнешь чашкой.
И домашние цветы
В дорогих горшках из глины
Поливаешь только ты
Милой песней лебединой.
В столбик света пыль смахнёшь,
Осторожно ножкой топнешь...
Ты когда-нибудь уйдешь,
Грустно - грустно дверью хлопнешь.
Как боюсь того я дня,
Хоть и жду его подспудно:
Ты то сможешь без меня -
Без тебя мне будет трудно.
Мокрой тряпкой на ветру
Бьётся сердце одиноко...
А когда и я умру
Попрошусь к тебе у Бога.
160311