Креатифф

Михаил Мазель
- Превед медвед, – сказал невнятно Вова:
взъерошенный соседский мальчуган.
Я руку протянул ему: - Здорово!
А что в кармане? Браунинг? Наган?
Презренье верхней выпятив губою:
- Какой наган, ты дядя Миша жжешь, -
он протянул мне картридж от “геймбоя”
- Хотите поиграть? Игра – балдеж!
Я улыбнулся: - Через час устроит?
Ударили мы с Вовой по рукам.
Я, не теряя бодрого настроя,
воскликнул: - Жди с подарком, старикан!
Порывшись в дебрях пыльной антресоли
я отыскал мой старый пистолет,
о, с ним не пуд, а центнер съел я соли…
Куда слиняли тридцать с лишним лет?
... Дверь отворил мне юный Вовин папа,
увидел пистолет – Вы это мну(1)?
И он подарок мой почти что сцапал.
Я увернулся и в него стрельнул.
- Пиф-паф, ты ранен, ну, скорее падай.
- Вы с Вовой поиграть хотели? Лан...
Да… Этой рухляди ему уже не надо.
Я выглядел как форменный болван.
Тотчас “медведа” шустрым  взглядом смерив,
геймбоя ни на миг не опустив
мозги мне Вова вправил в полной мере
промолвив: - Эта чё за креатифф?
Ещё сей милый шестилетний мальчик
не поднимая взгляда от игры
промямлил: - Ну ваще баянчег.
Я геймер, а не злобный спиногрыз(2).
Не стал я ждать, что мне предложат йаду(3)
прощения у Вовы попросил.
- Да, лан, не дрефь, стреляешь ты шо надо!
На, поиграй... Но сильно не тряси.

< 15 марта 2011 года >

(1)Мне
(2)Игрок, который убивает из-за спины или
маленький капризный ребенок.
(3)аффтар выпей йаду