Борьба весны и зимы

Любовь Ачёлова
Непредсказуемый повеса март:
Гуляет и направо, и налево.
Пошел направо – замела зима,
Налево – там весна ждет королева.

Но все ж недолго им с зимой гулять,
Весна все ж победит зиму седую,
Хотя зиме уж нечего терять –
 Она  нам вновь послала вьюгу злую.

Но сколько бы ни злилася зима,
А красота и впрямь большая сила,
Зима позлится и уйдет сама,
Достойно и достаточно красиво.

На смену марту прилетит апрель,
Его на крыльях нам подарят птицы:
Скворцы, грачи. И зазвенит капель,
Вода в ручьях повсюду закружится.

Победу будет праздновать весна,
Повсюду будут радостные лица.
Пригреет солнце и лишит нас сна…
Ах, как мне все же хочется влюбиться!