Синяя борода

Ганин Евгений Владимирович
Из знатной семьи Жиль де Лаваль,
Он был хуже свиньи, но мне его жаль…
Мальчиком Жиля дед воспитал,
Мальчиком Жиль хорошо фехтовал!

Также он знал все об охоте,
Книги читал и был воином в пехоте!
В замке Тиффож собак не держали,
Ведь мальчика звери рычанием пугали!

С кузиной своей сочетался он браком
Склонен был к частым безудержным дракам!
Покинул родной приусадебный парк
И рядом сражался с Жанной Д’Арк.

Маршалом стал при Карле Седьмом,
Но, Д’Арк потеряв, вернулся в свой дом.
С пажами своими детей убивал
И души их в ад без стыда продавал!

Жиль де Лаваль в поисках злата,
На дно опустился, где нету возврата!
В Нанте Лаваля по суда приговору,
Повесив, сожгли, придав имя позору!