Смерть

Ганин Евгений Владимирович
Я выключу свет и закрою глаза.
Умру за минуту я тысячи раз!
Но не стечет по щеке вниз слеза,
И больше не ранит поток ее фраз.

Я буду молчать и слушать дыханье,
Что нежно тревожит россыпь волос.
Я буду готов пройти испытание
Из черных и белых жизни полос.

Зачем я живу? Никому я не нужен!
Может мне все прямо сейчас прекратить?
Может мне вскрыть вены под душем,
Или веревкой себя задушить…

Приди же ко мне, о, Дева Мечтаний!
Я ждал тебя долго и очень устал…
Ну дай же ответ мне вместо страданий,
С рожденья тебя я каждый день призывал!

Когда ты придешь и как мне позвать?
Я буду сидеть без света и глаз…
Ах, если бы мог я это понять,
Что нету меня уже среди вас...