Падший Ангел

Ганин Евгений Владимирович
Здесь из земли выходит тьма,
И запах ночи их манит,
Здесь не проснуться после сна,
Здесь ночи демон сторожит!

И за гроши скупает черт
Остатки липких снов.
И после  смерти вашей ждет,
Чтоб облачить в кольцо оков!

Здесь кровь грязна и грязь в крови,
Стеклянный взгляд и бледный лик!
И шепчет кто-то: «Встань, живи…»
Но ангел был уж мертв в тот миг.

Не унесло его крыло
В обитель радуг и рассвета…
Ах да, теперь уж все равно,
Не скроет в небе вспышка света!

Кто говорил, что нет души
У ангелов прелестных?
Теперь она живет в глуши,
Вдали от благ небесных.

Рассвет крадется за вампиром,
Зияет пустота могил…
Как хочется проститься с миром,
Но чтобы встать, уж нету сил.

И пляс чертей, и крики боли,
И вопли призраков в ночи…
Нет,  нет, ни мига жизни боле,
Вгоню я в грудь из слез мечи!