Сеть

Веня Сказкин
Хохочут и видят,
Грустят и обидят.
Невидимый смех,
Уродливый грех.
Хохочет добрая трезвая мама,
Хихикает гневом почтовый мотив.

Для девочки рвутся волосы в клочья
Для мальчика гнётся, терзается стих.
Для вещего сна и пишутся строчки,
Розовый ветер,
Маленький вздох и стук сердца утих.

Проснись в темноте, подумай про Бога,
Падай на вечно, песни кричи!
Детские слёзы немого порока,
Материнская сталь, голос метров и песни для них.
Отдай же мне эти чудесные муки!
Верни мне назад этой радуги штрих!
Возьми себе мудрость, мальчишка убогий!
Живи, вырождайся, старей, как почтовый мотив...