Искра

Веня Сказкин
Заплатил за мечту - научила рыдать,
Как ножом из воды, будто масло из глаз,
Вот оно здесь, голос с неба украсть,
Будто в пасть темноте лить ожоги за грязь.
;Волочить за монету бесплотное тело,
Упиваться моментом, искру оживлять,
Закурить сигарету, хихикая нервно
Шумно напиться и в лужу нырять.

Близко к краю, далеко за гранью,
Пустой и стеклянный, хрупкий намёк.
Идти по плану, в стекло и направо,
Последний тяжёлый божественный глюк.

Заплатил за мечту - отучила писать.
Сладкую боль в песке утопить.
Мне бы сейчас разучиться дышать,
Потушить сигарету и в море уплыть!

Впрочем, что там любить?
Что там газом дышать?
Когда можно время за деньги убить.
Зачем пытаться искру оживлять,
Если никто её не захочет купить...