***

Веня Сказкин
В волю воды напиться,
Скрипучие стоны желчи.
Укусить его за погон,
И словно заново родиться.
И мечтать потом, что от пива
Зубы покрылись ядом.
Только знать ты будешь тогда
Что такое сталь снегопада.
Бесконечность без снов холодная,
Пошлых мыслей нетерпение,
Не побыть тебе молодым,
Если наглость свою измерил.

Может зря ты тогда всех любил,
И старался быть с ней рядом,
Может быть, был бы сейчас не таким,
И изобретал бы яды.
Сидел бы не пил, не курил,
Не назвал бы себя гадом,
И стихи бы свои утопил,
И сжёг бы про струны баллады.
Жил бы ты, как обычно-как все,
И не лез бы туда, где надо
Быть всегда молодым,
И любить только пышность зада...
Стал бы ты, может, солдатом
Которому денег не надо,
Надо только немного, ну так,
Чтобы больше ничего не надо.
И был бы отличным солдатом,
В глазах за Родину бдение,
И не спросил бы ты у чужих,
Их матерей и детей мнение.

Не пытайся ценить что есть,
К тебе это придёт когда-то,
Допивай своё пиво, ложись,
Расслабляйся, не думай, не надо...