Кукольные лица

Валентина Костина Коновалова
Я разглядела кукольные лица
В сотнях, окружающих меня.
Быть может мне все это просто снится?
А может наважденье после дня?

Но нет… Они смеются и танцуют…
Туманом разлетаться не спешат…
Мой страх в глазах их не волнует,
Но я смотрю на них едва дыша…

Сжимает сердце мертвенной рукой
Вдруг осознанье: все это ведь бред!
Вся жизнь была моя простой игрой,
И лишь сейчас познала я ответ.

В лицо смотрю я куклам осторожно…
И узнаю знакомые глаза…
Родные, близкие, друзья… Возможно?!
Вдруг замерла на кончике слеза…

Я обернулась взглядом миг хватая
И закрутился глаз калейдоскоп!
Зажала уши с криком: «Я все знаю!!!»
Упала с болью прямо на порог…

Внезапно вихрь медленно затих…
И куклы улыбаясь расступились.
Напротив глаз измученных моих
Внезапно новые... его глаза...  открылись…

Мой крик взорвал ночную тишь во мгле…
Любимого глаза у куклы были…
И надломилось что-то вдруг во мне…
Все поняла, что не договорили…

Разбилась ночь… Погасли все огни…
Смотря в глаза, я обо всем забыла…
Он кукла! Он такой же как они…
А я ведь верила… ждала… любила…
16.03.2011 г.   Алдан