Интернат

Людмила Уфимцева 2
Урок из детства - верный друг,
Иду по жизни без шпаргалки.
И помню холод коммуналки,
Вприкуску чай и мысли вслух.

Там,недобрав тепла и хлеба,
Мы верили в киношный рай.
Нам интернатом был наш край,
На всех хватало только неба.

Сменилась за окном погода.
Вернулась на круги своя.
Ведь старость - то же детство,
Пью чай вприкуску в коммуналке я...

   Людмила Уфимцева,"Фиолетовых яблок паденье", стр.22