Первостроителям

Алешина Людмила
Из комсомольской юности друзья,
Из тех, семидесятых лет  далеких:
Сегодня вспоминаем,  как тогда
Мы сами выбирали путь нелегкий.

И тех друзей, которых  с нами нет,
И жизнь судьбу- что нам давала силы...
Весну, апрель,  свои семнадцать лет,
Как молоды мы были и красивы!

Как просеку рубили средь тайги,
Тянули ЛЭП- и это лишь начало!
Как  по грунтовке , шли грузовики,
Со сакльным грунтом к первому причалу.

И как «Приморье»- старый пароход,
Служил нам  домом, вечерами-клубом,
Как веселился  в праздники народ,
Как пополам беду делили  с другом.

Любое  дело было по плечу,
И верили, когда-то день настанет,
Мы  воплотим  заветную мечту-
Построим  порт на Тихом океане.

Стоит Восточный!  Он могуч и горд-
Как символ нашей силы  на востоке.
Все флаги мира к нам приходят в порт,
И груз идет  сюда большим потоком.

И вот сегодня через сорок лет,
Мы собрались, наш юбилей отметить,
И помянуть друзей, которых нет,
Поговорить о жизни и о детях.

За ваши поседевшие виски,
Усталые глаза, больные руки,
Вам говорю - спасибо мужики,
А вам поклон - из юности подруги.