Вспомни!

Ольга Васильевна Васильева
Помни меня! И я к тебе вернусь.
Когда увидишь небо в звездах – вспомни!
Я птицей синекрылой обернусь
И прилечу к тебе, быстрее молний.

Подумай обо мне. И я приду.
Незримо встану у раскрытой двери.
И ты тогда легко опять поверишь,
Что я беду любую отведу...

Зови меня! Всем сердцем, всей душой!
Зови! Закрою от постылых буден.
Пусть снова станет праздник, хорошо?
И снова будет сон, который сбудется.

Я охраню тебя своей рукой
От бед, потерь и разочарований.
Я буду... Я всегда была такой,
Но ты же не хотел моих признаний.

Подумай обо мне. Когда любим
И счастлив ты. И все, казалось, сбылось.
Подумай и тогда, когда храним
Ты будешь, словно в жизни не случилось

Потерь. Подумай. Вспомни. И – забудь.
Навек. Живи – и счастлив будь судьбою
Подаренной тебе. И лишь чуть-чуть,
Немного вспоминай – о нас обоих...