С той стороны стекла

Александра Арзамасцева
Если ты хочешь быть с теми, кто верит,
Что он не «пропал» а «пан»,
Запри на замок все свои двери -
И будешь принят в их клан,
Живи их днем, живи их ночью,
Спи в тени их причуд,
Играй в их игры, если ты хочешь,
А я пока не хочу,
Когда ты им проиграешь - я промолчу.
Если ты хочешь успеть стать первым,
Надвинь шляпу на нимб,
Читай стихи пресыщенным девам
И в их нирване тони,
Будь с ними нежен и непорочен,
Пока не выключен свет,
Будь их пажом, если ты хочешь,
Но знай, что меня здесь нет,
А туда, где я есть, тебя не впустит рассвет.
Если ты хочешь поймать Удачу
И лапать ее за грудь,
Зови Пегасом старую клячу
И Музой кого-нибудь,
Можешь фальшивить чуть-чуть, а впрочем -
Можешь и не чуть-чуть,
Пой им, что хочешь, если ты хочешь,
А я уже не хочу,
Хотя то, чего я хочу, есть полная чушь...