Вселенская печаль

Виктор Ишин
Маска мечты
Владимир Примечаев
http://www.stihi.ru/2011/02/07/8493

Жизни тоска вековая -
Вечный вопрос суеты...
Зрелость приходит, срывая
С юности маску мечты.
* * * * *

Помню, с соседкою Галей,
В парке, забравшись в кусты,
Мы в первый раз отдирали
С юности маску мечты...

Жили напрЯжно в "Союзе", -
Не было многих вещей...
Всё-ж мы лишились иллюзий
(В смысле, лишились прыщей)

Дальше пошло по спирали, -
Не пожелаешь врагу!
Зрелость мою обкорнали, -
Только  с "виагрой" могу...

Время на клАпаны давит,
Мелет здоровье в труху.
Чую, - лишь плесень оставит
Лысая старость в паху...

                * * *
Да,.. впереди уже малость, -
Вечный могильный покой.
Челюсть вставная на жалость
Давит с вселенской тоской...

Помните Вовы и Гали,
Прежде, чем лазить в кусты, -
Бездна вселенской печали
В сорванной маске мечты...