крошево

Мира Михайлова
леденцовое мятное
разноцветное крошево
старый коврик с оленями
луч попал в переплёт
измерение пятое
что там видим хорошего
сладко спит поколение
что на смену придёт

суета заоконная
надоела до чёртиков
мне б в нору вслед за кроликом
и чеширским котом
время вышло законное
всё до точки до чёрточки
дверь со скрипом закроется
не откроешь потом

леденцовое мятное
разноцветное крошево
кто поймает на удочку
тот и выставит счёт
зацепившись за вмятину
уходящего прошлого
постараюсь хоть чуточку
задержаться ещё