Пустыня

Лина Михайлова
Жарко в небе солнечном. Золотой песок.
Верблюжьи колючки стелятся у ног.               
Сильный, знойный ветер всё сметает прочь.               
Там, где караваны ждут устало ночь.               
Но в земле пустынной, вдалеке возник,               
В оазисе волшебным, голубой родник.